Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學-學務處 獎助學金平台
Category List
(截止日期:106/10/11)財團法人許振乾文教基金會獎助學金

申請資格:  

(一)戶籍設在台灣省新竹市、縣區域內者。  

(二)公私立大學及獨立學院大學部學生2年級第1學期以上學生就讀各類獎學金所屬學系之一者〈不包括夜間部及兩年制大學部學生〉。  

(三)前一學期學業〈課業〉成績80分以上,無任何學科不及格,操行成績80分以上,必修之體育成績70分(乙等)以上者。  

(四)未享公費待遇及其他獎學金者。  

(五)家境清寒者。

具有申請資格而有下列情事者,以各該情事為其具有之特殊條件:  

(一)父母雙亡者。  

(二)父母之一方死亡存在之一方或父母雙方具有下列情事之一者:1.身體殘障,不能工作,須賴人供養者。2.現患重病6個月以上,不能工作,需要長期療養者。  

(三)父有下列情事之一,由母負責撫養子女者:1.死亡者。2.身體殘障,不能工作,須賴人供養者。3.現患重病6個月以上,不能工作,需要長期療養者。

申請手續:由本基金會函請各校就合格學生中擇優推薦,檢具下列文件送交本基金會。各校推薦人數應不超過各類獎學金名額,合格學生中如有前一學期本獎學金得獎人或具有特殊條件者,應請儘先予以推薦;如無合格學生,應請函告本基金會。  

(一)申請書。  

(二)前一學期成績單。  

(三)未享公費待遇及其他獎學金證明。  

(四)家境清寒證明。  

(五)全戶戶籍謄本。  

(六)具有特殊條件者,應加具下列文件:1.父母一方或雙方死亡者:載有其死亡日期之戶籍謄本,但全戶戶籍謄本已有記載者免加。   2.父、母身體殘障不能工作,須賴人供養者:殘障診斷書或殘障手冊影本。   3.父、母現患重病6個月以上,不能工作,需要長期療養者:公立醫院證明。  

(七)中文自傳乙篇(字數在1,500字以上,用A4格式紙電腦打字)。

※詳細資訊請查閱本獎學金簡章

Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA
Voice Play
refresh captcha